nordpass logo

Comment désactiver votre compte Facebook

Chad Hammond

Que vous ayez besoin d'une courte pause sur les réseaux sociaux ou que vous souhaitiez réduire votre présence en ligne, Facebook propose quelques options pour vous aider.

Comment désactiver votre compte Facebook

Vous pouvez simplement désactiver votre compte et le réactiver quand vous le souhaitez en vous reconnectant, ou vous pouvez supprimer définitivement votre compte Facebook.

La désactivation de votre compte Facebook ne supprimera pas complètement votre présence, et certains aspects de votre compte seront toujours visibles par d'autres personnes.

Dans cet article, vous allez découvrir comment désactiver votre compte Facebook (la version classique et la nouvelle version 2020 mise à jour), désactiver votre profil, tout en conservant Messenger, et réactiver votre compte lorsque vous le souhaiterez

C'est parti !

Comment désactiver votre compte Facebook (version classique)

  1. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de Facebook.

  2. Sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.

  3. Cliquez sur Général dans la barre latérale de gauche.

  4. Sous Paramètres généraux du compte, cliquez sur Gérer le compte.

  5. Cliquez sur Désactiver votre compte (le lien bleu en bas).

  6. Saisissez votre mot de passe Facebook et cliquez sur Continuer.

  7. Vous serez ensuite invité à indiquer si vous êtes sûr de vouloir désactiver votre compte. Sélectionnez une raison dans la liste et cliquez sur Désactiver pour confirmer.

Juste au-dessus du bouton Désactiver, vous avez la possibilité de continuer à utiliser la messagerie et de ne plus recevoir d'e-mails de Facebook. Cochez les cases selon vos choix.

Comment désactiver votre compte Facebook avec la nouvelle version 2020

La nouvelle mise à jour de Facebook a été publiée en mai, mais à l'heure actuelle, seuls un groupe aléatoire d'utilisateurs a été invité à basculer. Sa nouvelle présentation minimale rend la désactivation de votre compte légèrement différente. Voici comment désactiver votre compte si vous utilisez la nouvelle version :

  1. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de Facebook. Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres et confidentialité.

  2. Cliquez sur Paramètres.

  3. Sélectionnez Vos informations Facebook dans la barre latérale gauche et cliquez sur Désactivation et suppression au bas du menu.

  4. Cochez Désactiver le compte et cliquez sur Continuer pour désactiver le compte. Suivez les instructions pour confirmer que vous souhaitez désactiver votre compte.

Que peuvent voir les autres personnes lorsque mon compte est désactivé ?

Bien que la désactivation de votre compte soit moins sévère que sa suppression pure et simple, certaines de vos informations restent toujours visibles. Voici ce qui se passe lorsque vous désactivez votre compte Facebook :

  • Personne ne peut voir votre profil.

  • Les messages que vous avez envoyés à vos amis seront toujours visibles par le destinataire.

  • Vos amis peuvent toujours voir votre nom dans leur liste d'amis, mais cela n'est visible que par vos amis.

  • Si vous faisiez partie d'un groupe Facebook, les administrateurs verront vos publications et commentaires ainsi que votre nom.

Que peuvent voir les autres personnes si je désactive mon compte Facebook mais que je conserve Messenger ?

Comme vous le savez peut-être, Facebook vous donne la possibilité de désactiver votre compte tout en conservant et en utilisant Facebook Messenger. Si vous décidez de suivre cette voie, votre profil en ligne existera toujours dans une certaine mesure :

  • Vous pouvez chatter avec vos amis sur Messenger.

  • D'autres personnes peuvent vous rechercher pour vous envoyer un message.

  • Votre photo de profil Facebook sera visible dans vos conversations sur Messenger.

Si vous souhaitez effacer complètement votre profil de Facebook, vous pouvez supprimer définitivement votre compte dans les paramètres Facebook.

Réactivation de votre compte

Il est assez simple de redonner à votre compte Facebook sa gloire d'antan. Il suffit de vous reconnecter en utilisant le même nom d'utilisateur et le même mot de passe qu'auparavant. Mais n'oubliez pas que vous aurez besoin d'avoir accès à l'e-mail ou au numéro de téléphone mobile associé à votre compte pour terminer la réactivation.

Vous souhaitez réactiver votre compte Facebook, mais n'avez pas accès à votre compte de messagerie ?

Ça arrive. Nous voulons réactiver un compte ou en créer un nouveau, mais nous nous apercevons que nous ne pouvons pas accéder au lien de réinitialisation qui nous a été envoyé par e-mail, pour la simple raison que nous n'avons plus accès à cette boîte aux lettres.

Que vous ayez été bloqué de votre compte de messagerie, ou qu'il s'agisse d'une ancienne boîte aux lettres dont vous avez oublié le mot de passe, vous pouvez essayer plusieurs choses :

  1. Connectez-vous avec votre numéro de téléphone ou un autre compte e-mail: Lorsque vous avez créé un compte Facebook, peut-être avez-vous fourni votre numéro de téléphone ou une autre adresse e-mail. Essayez de vous connecter en utilisant votre numéro de téléphone ou une autre adresse e-mail. N'oubliez pas d'inclure l'indicatif du pays si vous vous connectez avec votre numéro de téléphone.

  2. Essayez les contacts de confiance: Il se peut que des contacts de confiance soient configurés avec votre compte Facebook, auquel cas vous pouvez obtenir leur aide pour y accéder. En général, un code de récupération est envoyé à l'un de vos contacts de confiance pour vous aider à vous reconnecter.

N'oubliez plus jamais un mot de passe

Il est souvent compliqué de se souvenir de tous ses mots de passe, notamment pour les anciens comptes, comme les adresses e-mail dont vous ne vous servez plus. Si vous choisissez d'utiliser un gestionnaire de mots de passe, vous pouvez laisser tout ce stress de côté.

NordPass stocke et remplit automatiquement tous vos mots de passe gratuitement, en les sécurisant avec un chiffrement puissant et en vous protégeant des pirates informatiques. Vous pouvez enregistrer des mots de passe illimités et y accéder avec un seul mot de passe principal sur votre ordinateur de bureau ou sur votre mobile. Cela signifie également que vous n'aurez jamais à risquer votre sécurité en enregistrant vos mots de passe dans votre navigateur ou en les écrivant sur un morceau de papier.

S’abonner aux actualités de NordPass