nordpass logo

Come disattivare l'account di Facebook

Chad Hammond

Che tu abbia bisogno di una breve pausa dai social media o voglia ridurre la tua presenza online, Facebook dispone di alcune opzioni che possono fare al caso tuo.

Come disattivare l'account di Facebook

Puoi semplicemente disattivare il tuo account e riattivarlo quando vuoi effettuando di nuovo l'accesso, oppure puoi eliminare il tuo account di Facebook in modo permanente.

Disattivandolo, non eliminerai completamente la tua presenza e gli altri potranno ancora vedere alcune informazioni.

In questo articolo, puoi scoprire come disattivare l'account di Facebook (seguendo la versione classica o la nuova versione aggiornata del 2020), disattivare il tuo profilo ma mantenere Messenger e riattivare l'account quando desideri riutilizzarlo.

Iniziamo:

Come disattivare l'account di Facebook (versione classica)

  1. Clicca sulla freccia rivolta verso il basso nell'angolo in alto a destra di Facebook.

  2. Seleziona Impostazioni dal menu a tendina.

  3. Clicca su Generale nella barra laterale sinistra.

  4. Nella sezione Impostazioni generali dell'account, clicca su Gestisci account.

  5. Clicca su Disattiva il tuo account (il link blu in basso).

  6. Inserisci la tua password di Facebook e clicca su Continua.

  7. Ti verrà chiesto se vuoi davvero disattivare il tuo account. Seleziona un motivo dall'elenco e clicca su Disattiva per confermare.

Appena sopra il pulsante Disattiva, trovi l'opzione per continuare a utilizzare Messenger e disattivare la ricezione di email future da Facebook. Seleziona le caselle in funzione delle tue necessità.

Come disattivare l'account di Facebook con la nuova versione del 2020

Il nuovo aggiornamento di Facebook è stato rilasciato a maggio, ma allo stato attuale, solo gli utenti casuali possono effettuare questo passaggio. Il nuovo layout minimalista rende la procedura di disattivazione dell'account leggermente diversa. Ecco come disattivare l'account se utilizzi la nuova versione:

  1. Tocca la freccia rivolta verso il basso nell'angolo in alto a destra di Facebook. Nel menu a tendina, clicca su Impostazioni e privacy.

  2. Clicca su Impostazioni.

  3. Seleziona Le tue informazioni di Facebook dalla barra laterale sinistra e clicca su Disattivazione ed eliminazione in fondo al menu.

  4. Seleziona Disattiva account e clicca su Vai in Disattivazione account. Segui le istruzioni per confermare che vuoi disattivare il tuo account.

Quali informazioni possono vedere le persone quando il mio account è disattivato?

Sebbene la disattivazione dell'account sia una soluzione meno drastica rispetto all'eliminazione totale, alcune informazioni saranno ancora visibili. Ecco cosa succede quando disattivi l'account di Facebook:

  • Nessuno può vedere il tuo profilo.

  • I messaggi precedenti che hai inviato agli amici saranno ancora visibili ai destinatari.

  • I tuoi amici potrebbero continuare a vedere il tuo nome nel loro elenco di contatti, ma questo è visibile solo a loro.

  • Se facevi parte di un gruppo Facebook, gli amministratori vedranno i tuoi post e commenti insieme al tuo nome.

Quali informazioni possono vedere le persone se disattivo il mio account di Facebook ma mantengo Messenger?

Come forse saprai, Facebook ti permette di disattivare il tuo account ma continuare a mantenere e utilizzare Facebook Messenger. Se è ciò che desideri, il tuo profilo online continuerà per certi versi a esistere:

  • Potrai chattare con i tuoi amici su Messenger.

  • Altri utenti potranno cercarti per inviarti un messaggio.

  • L'immagine del tuo profilo Facebook sarà visibile nelle conversazioni su Messenger.

Se vuoi cancellare completamente il tuo profilo Facebook, puoi eliminare definitivamente l'account dalle relative impostazioni.

Riattivazione dell'account

Riportare l'account Facebook al suo antico splendore è piuttosto semplice. Effettua nuovamente l'accesso utilizzando lo stesso nome utente e password di prima. Tuttavia, ricorda che dovrai poter accedere all'email o al numero di cellulare associato al tuo account per completare la riattivazione.

Vuoi riattivare il tuo account di Facebook ma non hai accesso a quello di posta elettronica?

Capita. Vogliamo riattivare un account o crearne uno nuovo, ma scopriamo che non possiamo accedere al link di reimpostazione che ci è stato inviato via email perché non abbiamo più accesso a quella casella di posta.

Se non hai più accesso al tuo account di posta elettronica perché è stato bloccato o non ricordi la password, puoi provare le seguenti opzioni:

  1. Accedi con il tuo numero di telefono o un account email alternativo.: Quando hai creato l'account Facebook, potresti aver fornito il tuo numero di telefono o un indirizzo email alternativo. Prova ad accedere utilizzando il numero di telefono che hai usato per altri indirizzi email. In tal caso, ricorda di includere il prefisso internazionale.

  2. Prova con i contatti di fiducia: Potresti aver impostato Contatti di fiducia nel tuo account Facebook. Se così fosse, puoi ottenere il loro aiuto per accedervi. Di solito, viene inviato un codice di ripristino a uno di loro in modo che possa aiutarti a effettuare nuovamente l'accesso.

Non dimenticare mai più una password

È difficile ricordare tutte le password che utilizziamo, soprattutto quelle per gli account più vecchi, come gli indirizzi email che non usiamo più. Se utilizzi un gestore di password, non dovrai più preoccupartene.

NordPass memorizza e compila automaticamente tutte le password a costo zero, proteggendole con una potente crittografia e difendendoti dagli hacker. Puoi salvarne un numero illimitato e accedervi con una password master da computer o cellulare. Ciò significa anche che non dovrai mai mettere a rischio la tua sicurezza salvando le password nel tuo browser o scrivendole su carta.

Iscriviti alla newsletter di NordPass