nordpass logo

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Chad Hammond

Tanto si necesitas un descanso de las redes sociales como si quieres reducir tu presencia online, Facebook tiene algunas opciones que pueden ayudarte.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Puedes borrar tu cuenta de Facebook fácilmente y reactivarla cuando quieras iniciando sesión de nuevo, o puedes eliminarla de forma permanente.

Al borrar tu cuenta, no se eliminará tu presencia por completo y los demás podrán seguir viendo algunos aspectos de la misma.

Volver a recuperar tu cuenta de Facebook en toda su gloria y esplendor es muy fácil. Solo tienes que volver a iniciar sesión con el mismo nombre de usuario y contraseña de siempre. Recuerda que, para completar la reactivación, deberás tener acceso al correo electrónico o número de teléfono asociado a tu cuenta.

Haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de Facebook.

Cómo borrar una cuenta de Facebook (versión clásica)

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de Facebook.

  2. Selecciona Configuración en el menú desplegable.

  3. Haz clic en General en la barra lateral izquierda.

  4. En Configuración general de la cuenta, haz clic en Gestionar cuenta.

  5. Click Desactivar tu cuenta (the blue link at the bottom). Haz clic en Desactivar tu cuenta (el enlace azul en la parte inferior).

  6. Introduce tu contraseña de Facebook y haz clic en Continuar.

  7. A continuación, se te preguntará si realmente quieres desactivar tu cuenta. Selecciona un motivo de la lista y haz clic en Desactivar para confirmar tu decisión.

Justo encima del botón Borrar, tienes las opciones de seguir usando Messenger y dejar de recibir correos electrónicos de Facebook. Marca las casillas en función de tus preferencias.

Cómo borrar una cuenta de Facebook con la nueva versión de 2020

La nueva actualización de Facebook lleva activa desde mayo, pero solo se ha invitado a algunos usuarios aleatorios a realizar el cambio. Su nuevo diseño minimalista hace que el proceso de desactivar tu cuenta sea ligeramente diferente. A continuación, te indicamos cómo desactivar tu cuenta si utilizas la nueva versión:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de Facebook. En el menú desplegable, haz clic en Configuración y privacidad.

  2. A continuación, haz clic en Configuración.

  3. Selecciona Tu información de Facebook en la barra lateral izquierda y haz clic en Desactivación y eliminación en la parte inferior del menú.

  4. Marca Desactivar la cuenta y haz clic en Ir a la desactivación de la cuenta. Sigue las instrucciones para confirmar que quieres desactivar tu cuenta.

¿Qué pueden ver los demás cuando se borra mi cuenta?

Aunque desactivar tu cuenta es una opción menos drástica que eliminarla por completo, parte de tu información seguirá siendo visible. Esto es lo que sucede cuando borras tu cuenta de Facebook:

  • Nadie puede ver tu perfil.

  • Los mensajes que hayas enviado a tus amigos seguirán apareciéndoles.

  • Es posible que tus amigos (y solo tus amigos) sigan viendo tu nombre en su lista de amigos.

  • Si formabas parte de algún grupo de Facebook, los administradores podrán ver tus publicaciones y comentarios junto con tu nombre.

¿Qué pueden ver los demás si borro mi cuenta pero sigo teniendo Messenger?

Como sabrás, Facebook te da la opción de borrar tu cuenta pero seguir usando Facebook Messenger. Si esto es lo que quieres, tu perfil online seguirá existiendo hasta cierto punto:

  • Podrás chatear con amigos en Messenger.

  • Los demás podrán buscarte para enviarte un mensaje.

  • Tu foto de perfil de Facebook aparecerá en tus conversaciones en Messenger.

Si quieres eliminar por completo tu perfil de Facebook, puedes borrar tu cuenta de forma permanente en la configuración de Facebook.

Reactivar mi cuenta

Volver a recuperar tu cuenta de Facebook en toda su gloria y esplendor es muy fácil. Solo tienes que volver a iniciar sesión con el mismo nombre de usuario y contraseña de siempre. Recuerda que, para completar la reactivación, deberás tener acceso al correo electrónico o número de teléfono asociado a tu cuenta.

Reactivar mi cuenta de Facebook sin acceso al correo electrónico

Suele pasar. Queremos reactivar una cuenta o configurar una nueva pero nos damos cuenta de que no podemos acceder al enlace de restablecimiento que nos han enviado por correo electrónico porque ya no tenemos acceso a esa bandeja de entrada.

Tanto si te han bloqueado el acceso a tu cuenta de correo como si se trata de una cuenta antigua y ya no recuerdas la contraseña, puedes probar las siguientes opciones:

  1. Inicia sesión con tu número de teléfono o una cuenta de correo electrónico alternativa:: al crear tu cuenta de Facebook, probablemente diste tu número de teléfono o una dirección de correo electrónico alternativa. Intenta iniciar sesión con tu número de teléfono u otras direcciones de correo electrónico. Recuerda incluir el código de país si vas a iniciar sesión con tu número de teléfono.

  2. Prueba con tus contactos de confianza:: es posible que hayas configurado contactos de confianza en tu cuenta de Facebook. En ese caso, puedes obtener su ayuda para acceder a ella. Por lo general, se envía un código de recuperación a uno de tus contactos de confianza para que puedas volver a iniciar sesión.

Nunca volverás a olvidar una contraseña

Es complicado tener que recordar contraseñas para todo, especialmente para cuentas más antiguas, como direcciones de correo electrónico que ya no usas. Si utilizas un gestor de contraseñas, todo este estrés será cosa del pasado.

NordPass almacena y autocompleta todas tus contraseñas de forma gratuita. Protege tus contraseñas con un potente cifrado y te mantiene a salvo de los hackers. Guarda contraseñas ilimitadas y accede a ellas con una contraseña maestra desde un ordenador o dispositivo móvil. Gracias a ello, no tendrás que poner en riesgo tu seguridad guardando contraseñas en el navegador o escribiéndolas en papel.

Suscríbete a las noticias de NordPass