nordpass logo

Passwörter sicher teilen mit anderen NordPass Benutzern

  • Stelle sicher, dass deine Anmeldeinformationen nicht in die falschen Hände geraten.

Was versteht man unter dem sicheren Teilen von Passwörtern?

  • Diese Funktion von NordPass sorgt dafür, dass deine Daten auch dann sicher bleiben, wenn du deine Anmeldeinformationen mit jemand anderem teilst. Dank dieser Funktion kannst du deine Passwörter sicher an andere Benutzer senden, indem du sie in ihren Tresor legst. So können nur Personen mit autorisiertem Zugang deine Anmeldedaten einsehen und verwenden.

Warum ist es wichtig?

  • Oft ist es für dich unvermeidlich, deine Anmeldeinformationen mit anderen Menschen zu teilen, etwa mit einem Arbeitskollegen, einem Mitschüler oder einem Familienmitglied. Es ist jedoch gefährlich, deine Passwörter per E-Mail oder Textnachricht weiterzugeben. Dritte können sie dann leicht abfangen, insbesondere wenn du dazu einen anfälligen Dienst nutzt. Durch die Verwendung von NordPass stellst du sicher, dass deine sensiblen Daten geschützt bleiben, während du sie an andere sendest.

Wie kann ich Passwörter sicher teilen?

  • Gehe in deinen Tresor und suche die Anmeldeinformationen, die du mit jemand anderem teilen möchtest, wenn du ein Passwort sicher versenden willst. Klicke dann rechts auf Drei Punkte und wähle im Dropdown-Menü Teilen aus. Gib dann die E-Mail-Adresse des NordPass-Benutzers ein, mit dem du das Passwort teilen möchtest, und klicke anschließend auf Element teilen. Diese Person erhält nun eine Benachrichtigung und wird aufgefordert, die Anmeldeinformationen zu akzeptieren. Danach werden die Informationen in ihrem Geteilte Elemente-Feld angezeigt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hol dir NordPass Premium, um Zugang zu zusätzlichen Funktionen zu erhalten

  • 30 Tage Geld-zurück-Garantie